Юрий Ипатенко справа на фотоДепутаты Новоодесского районного совета на Николаевщине в знак протеста против некорректного и неадекватного поведения на последней сессии их коллеги по депутатскому корпусу Юрия Ипатенко проголосовали за то, чтобы его вывели из зала.

Соответствующий инцидент произошел в ходе сессии 27 октября во время заслушивания отчета председателя райгосдаминистрации Евгения Вербина. Об этом в комментарии «Преступности.НЕТ» сообщили сразу несколько депутатов районного совета.

По их словам, Ипатенко некорректно себя ведет практически на каждой сессии, которые из-за него начинаются со скандалов и криков. При этом озвучиваемую им критику в адрес главы РГА они воспринимают как сведение счетов, и не хотят участвовать в этом.

— Этот депутат всё время нарушает правила поведения в сессионном зале, он выкрикивает с места, может подскочить и ходить по залу, может руками тыкать главе комиссии, Он неадекватно ведёт себя, обижая участников и президиума, и депутатов. Его на каждой сессии предупреждают, но до этого ни разу данный вопрос не ставился на голосование. А в этот раз глава райсовета поставил, и большинство депутатов (23 голоса за — ПН) проголосовали за то, чтобы он покинул зал, — рассказала депутат Наталья Вознюк.

— Но и после этого он не хотел выходить. Сидел и продолжал… то есть, ему было наплевать на мнение большинства депутатов. И глава райсовета сказал, что мы не будем продолжать сессию, пока он не покинет зал, — добавила она. — Понимаете, что это уже год длится, раз в месяц сессия и такое поведение каждую сессию. Уже просто терпение закончилось.

Ещё один депутат райсовета Валентина Гузан отметила, что, к сожалению, одними скандалами на сессии дело не обходится. При этом она предположила, что Ипатенко просто хочет на руководящую должность.

— Постоянные звонки, приезды домой, заставляют, нагибают, запугивают. Мне после этой сессии не раз звонили домой, угрожали. Надо было не принимать отчёт (главы РГА — ПН). Но что от этого изменилось бы?! Пускай человек отчитывается и работает, — отметила она.

Фото — с сессии райсовета 

Сам Юрий Ипатенко в комментарии «Преступности.НЕТ» заявил, что никто его из зала не выводил, он сам ушел, потому что ему нужно было уйти. А голосование за его вывод, по его мнению, специально «склепали, чтобы остальные проголосовали за отчёт Вербина», тогда как он в своём выступлении озвучивал правду. 

— После отчёта я выступил, я записался на выступление, и всё. Я и так и так собирался уходить, тем более, что я предупредил главу райсовета, что я ухожу сразу после выступления. А то они уже так сделали, потому что надо было сделать, — заявил он.

Тех же депутатов, которые проголосовали за то, чтобы его вывели из зала, Ипатенко назвал зависимыми, которые «сами не знают, за что голосуют».

Кроме того, по его словам, за сам отчёт Вербина набралось чуть больше половины голосов совета. Но, исходя из данных поименного голосования, которые опубликованы на официальном сайте районного совета «за» принятие отчёта главы РГА проголосовали 20 депутатов, ещё двое – «воздержались», шестеро – отсутствовали и пятеро вместе с Ипатенко вышли из зала.

Как известно, Юрий Ипатенко исполнял обязанности помощника главы Николаевского областного совета Виктории Москаленко, а также «на общественных началах»  является помощником народного депутата Украины от партии «Народный фронт» Игоря Бриченко.

Недавно сообщалось о том, как он самовольно занял земельный участок охранной зоны возле объекта энергетических систем, за использование которого должен государству около 500 тысяч гривен. А также что Ипатенко не появляется на работе в облсовете, хотя при этом получает премию в пять тысяч гривен ежемесячно

31 October 2016 18:48

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ