Депутаты Николаевского городского совета заслушают главного архитектора города Анну Палеху по вопросу законности строительства ресторана «Мафия» в районе пересечения проспекта Центрального и улицы Соборной.

Соответствующее решение было принято в ходе очередной сессии Николаевского горсовета, которая проходит в понедельник, 31 октября.

Так, депутат Николаевского городского совета Елена Киселева в ходе сессии подняла вопрос относительно законности строительства ресторана.

—  У меня вопрос по поводу, так сказать, застройки проспекта Центрального, которая уже у всех на слуху. Строительства там «Мафии» какой-то. Я хочу попросить, чтобы прежде, чем горсовет отдаст все «Мафии», я бы хотела получить информацию о проведенных общественных слушаниях, хотя это из средств массовой информации уже было понятно. При изучении документов у меня возникло не то, что много, а очень много вопросов, — заявила Киселева.

— Хочу обратить внимание депутатов на то, что по этому земельному участку было около 20 решений сессии. Таким образом, на сегодняшний день, после этих псевдоманипуляций, нам пытаются с вами «впихнуть невпихуемое. Я хочу, чтобы мы с вами понимали, что «Мафия» идет, в принципе, традиционными методами – чуть-чуть незаконно, чуть-чуть законно. Я не против строительства объектов. Вы все знаете, что я всегда была за застройщика. Я не буду брать нравственный аспект того, почему в центре города должно быть заведение со звучным названием «Мафия». Может это новые традиции? Я за рестораны, но я против «Мафии», которая прикрывается рабочими местами, —  резюмировала депутат.

В итоге, по предложению Киселевой в конце сегодняшнего пленарного заседания сессии Николаевского горсовета будет заслушана главный архитектор Николаева Анна Палеха, которая предоставит информацию о том, есть ли градостроительные условия для строительства ресторана. 

Напомним, в начале октября этого года мэрия Николаева обратилась в ГАСК с просьбой остановить строительство ресторана на проспекте Центральном в районе пересечения с улицей Соборной, так как было выявлено, что строительство ресторана происходит не по утвержденному властями проекту.

В свою очередь представители компании-застройщика заявили, что строительство ресторана ведется в соответствии с действующим украинским законодательством — все необходимые процедуры пройдены и соблюдены

30 октября в зале Дворца творчества учащихся на улице Адмиральской состоялись общественные слушания по данному вопросу. Большинство участников поддержали продолжение строительства

31 October 2016 12:25

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ