Гужва рассказал, кто отдал приказ силой разогнать Евромайдан

Гужва рассказал, кто отдал приказ силой разогнать Евромайдан

Ключевою роль в разгоне студентов на Евромайдане в ночь на 30 ноября 2013 года сыграл бывший секретарь СНБО Андрей Клюев.

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

Об этом в студии телеканала NewsOne заявил медиаэксперт Игорь Гужва.

В то же время он сомневается, что команды по разгону Евромайдана отдавал бывший глава Администрации президента Сергей Левочкин.

«Янукович озвучил такую версию (о том, что Левочкин является инициатором разгона студентов Евромайдана в ночь на 30 ноября 2013 года — ред.), но у него нет доказательств. И это не подтверждается теми документами, которые есть, а также показаниями Попова (экс-глава КГГА Александр Попов, — ред.) и Коряка (экс-глава киевской милиции Валерий Коряк, — ред.). Роль Попова была в том, что он должен был создать антураж — привести коммунальщиков, чтобы было видно, что они хотят установить елку и им мешают. Он выполнял вспомогательную функцию», — рассказал он.

По мнению Гужвы, одной из ключевых в том инциденте является роль Клюева.

«Коряку никакой Левочкин отдавать приказ не мог. Сам Коряк говорит, что ему отдавал команды непосредственно Сивкович (экс-замглавы СНБО Владимир Сивкович, — ред.). Сам же Коряк подчинялся экс-главе МВД Захарченко. Поэтому Левочкин явно не при делах. Там главный фактор — это Клюев (бывший секретарь СНБО Андрей Клюев, — ред.). Сивкович был человеком Клюева. И тут вопрос: действовал ли Клюев по своей инициативе, либо он получил прямое указание от Януковича», — добавил он.

Загрузка...