Все фото: http://odessamedia.net/Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили за снос архитектурной памятки «дача Докса» обозвал мэра Одессы Геннадия Труханова убийцей и бандитом.

Соответствующее заявление журналистам он сделал на руинах памятки в субботу, 29 октября.

— Вот вы видите, что вытворила сегодня с утра преступная, бандитская власть Труханова и его покровителей в Киеве. Здесь вчера вечером еще стоял один из самых блестящих архитектурных памятников Украины и Одессы – дача Докса. Позавчера мы узнали, что ее хотят снести, вчера я подписал распоряжение немедленно присвоить и внести в реестр культурных памятников, и сегодня с рассветом эти бандиты пришли, узнав, что мы остановили строительство, и тайком уничтожили последнее большое историческое строение в Аркадии, — заявил Саакашвили.

— Труханов – это обычный криминальный бандит, но большого масштаба. Это Ангерт, Галатерник, весь это «ворсовет». Это убийцы с 90-х, они убивали людей, отрезали пальцы, а сейчас они убивают Одессу, они убивают здания, они разрушают великий исторический город Украины. Труханов – это преступник и убийца. В данном случае он — убийца города. Он представляет криминальный синдикат, — добавил председатель Одесской ОГА.

Напомним, накануне глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили призвал одесситов «проснуться» и защитить от снова архитектурную достопримечательность – так называемую «дачу Докса».

29 October 2016 16:26

Добавить комментарий