Гриценко: Прошедшие нормандские переговоры – это крушение надежд

Анатолий Гриценко, экс-министр обороны Украины, заявил о том, что состоявшиеся вчера переговоры нормандской четверки стали провальными, и к минскому формату пора привлекать руководство Литвы, Польши, Великобритании и США. Как передает replyua.net cо ссылкой на 112 Украина, Гриценко назвал «провалом» итоги вчерашней встречи и отметил, что переговоры были только потерей времени и стали бесперспективной историей.

«В Минске продолжает играть только русская балалайка, и она не устраивает Украину, поскольку наша страна является суверенным государством. Минские договоренности больше не могут обеспечить выполнение первого пункта, и такая ситуация длится на протяжении двух лет. Эти лекарства никогда не работали и не работают сейчас, а ситуация становится все хуже и хуже», заявил бывший министр.

По его словам, за стол переговоров давно пора сажать Литву, Польшу, США, Великобританию, и только в этом случае могут произойти какие-то сдвиги. Напомним, что большинство экспертов назвали вчерашние переговоры в Минске «абсолютно неэффективными». По мнению многих, они не дали никакого результата.

Источник

Загрузка...