ГПУ заподозрила киевского нотариуса в содействии прокурору-взяточнику

Генеральная инспекция Генпрокуратуры сообщила о подозрении частному нотариусу, который способствовал экс-прокурору избежать возможной конфискации имущества.

Как сообщает пресс-служба ГПУ.

Как отмечается, о подозрении сообщено частному нотариусу Киевского городского нотариального округа в совершении целого ряда уголовных преступлений, среди которых подделка документов, печатей, штампов и бланков, несанкционированные действия с информацией в автоматизированных системах.

 

«Установлено, что вышеуказанный нотариус в сговоре с другими неустановленными в настоящее время лицами способствовал одному из бывших руководителей прокуратуры Подольского района Киева, подозреваемому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, во избежании возможной конфискации имущества по приговору суда, путем подделки договора о разделе имущества супругов, который использовался как основание для снятия ареста с такого имущества», — сообщили в ГПУ.

В ходе расследования выявлено также факты подделки этим нотариусом других официальных документов и несанкционированного изменения информации, обрабатываемой в автоматизированных системах. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде залога.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ