Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева также, наконец-то, предоставила свою электронную декларацию. Из который можно сделать определенные выводы…

Гонтарева в прошлом году получила 1,754 млн гривен заработной платы, говорится в ее декларации.

Она также получила 1,506 млн гривен процентов от ПАО «Государственный экспортно-импортный Банк». Еще 23,518 млн гривен указаны как доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав от ICU Holdings Limited.

Из недвижимости Гонтарева владеет земельным участком в Киевской области площадью 900 кв м, квартирой в Киеве площадью 106 кв м и садовым домом площадью 250 кв м.

Ее муж владеет жилым домом в Киевской области площадью 396 кв м и земельным участком площадью 2,050 тысяч кв м. Сын Антон имеет две квартиры в Киеве площадью 55,7 кв м и 41,3 кв м.

В декларации также указаны два автомобиля: Porsche Panamera 2012 года выпуска и Porsche Cayenne 2013 года выпуска. Муж Гонтаревой владеет автомобилем Toyota Land Cruiser Prado 2006 года выпуска.

И самое интересное! Согласно декларации, на счету Гонтаревой в ПАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины» лежит 1,831 млн долларов, а еще 61,9 тысяч гривен в «Ощадбанке».

Так что, люди, если вы, вдруг, услышите от главы Нацбанка или от каких-то других чиновников, что очень выгодно и надежно размещать свои сбережения на гривневых депозитах, то вспомните, в чем держит их сама Гонтарева!

Кстати, ее шеф — президент Порошенко — пока еще свою э-декларацию так и не подал (по состоянию на 17.00 воскресенья). Однако, как рассказало в прошлом году «Зеркало недели», он на тот момент держал в Приватбанке вклад тоже отнюдь не в национальной валюте, а в долларах — $50 млн…

Мишель Пророк, Национальное бюро расследований Украины 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ