Глава строительной фирмы «Гефест» Александр Проценко заверяет, что снос здания дореволюционного особняка на Гагаринском плато, известного как дача Докса, был осуществлён на основании имеющейся у фирмы разрешительной документации.

Об этом сообщает корреспондент Stringer.Media.

Так, глава строительной фирмы «Гефест» отметил, что компания проводила снос исторического памятника на Гагаринском плато легально, в соответствии с разрешительной документацией. Он уточнил, что работы по сносу дачи Докса проходили по плану.

Также директор компании пояснил, что данный исторический памятник, начиная с 2007 года, находился в удручающем состоянии и никому нужен не был. Александр Проценко подчеркнул, что никаких писем, звонков о запрете демонтажа со стороны руководства области ему не поступало.

Более того, о цели визита губернатора Одесской области Михаила Сакаашвили к историческому памятнику, по его словам, он узнал только вечером из СМИ. 

— По документам мы имели все права на демонтаж, а отчитываться перед городом за каждый снесённый гараж мы не намерены, — сказал Проценко.

В свою очередь, юрист компании Олег Козачишин сделал заявление, что дача Докса ни в каких документах не значится как исторический памятник и по документам не представляет никакой ценности. Правовед добавил, что разрешение на снос памятника и постройку там 24-этажного дома компании было выдано на сессии горсовета.

Отметим, что в ходе пресс-конференции также стало известно о том, что на данный момент компания планирует демонтаж санатория «Дружба», на месте которого планируется строительство многоквартирного дома в 24 этажа. Представители «Гефеста» заверили, что все документы на снос санатория у них также имеются.

Напомним, что мэр Одессы Геннадий Труханов прокомментировал обвинение губернатора Саакашвили, которые звучали на руинах дачи Докса в Аркадии — глава Одесской ОГА обвинил горсовет и Труханова лично в уничтожении исторического и культурного наследия города.

Ранее сообщалось, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвили за снос архитектурной памятки «дача Докса» обозвал мэра Одессы Геннадия Труханова убийцей и бандитом.

31 October 2016 14:29

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ