Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что депутату от партии «Нова Держава» Николаю Скорому не место в депутатском корпусе

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что депутату от партии «Нова Держава» Николаю Скорому не место в депутатском корпусе.

Соответствующее заявление она разместила на своей странице в Facebook.

Напомним, как сообщалось во вторник, 29 ноября, в ходе комиссии по вопросам аграрной политики, земельных отношений и социального развития села Николаевского областного совета, разгорелся скандал с пришедшим впервые за год на заседание депутатом от «Нашей Держави» Николаем Скорым. Он допустил высказывания против «бандеровского флага», с которым «во Львове встречали фашистов». Однако не понятно, какой именно флаг Скорый имел ввиду — красно-черный или флаг Украины. 

После чего в СБУ заявили, что вызвали Скорого на допрос.

«Я остро осуждаю сегодняшние высказывания депутата Николаевского областного совета Николая Скорого. Недопустимо, чтобы в депутатском корпусе человек, избранный украинцами, жителями Николаева пренебрежительно относился к Национальной символике. Я обращаюсь к руководителям правоохранительных органов с просьбой дать объективную оценку таким действиям депутата Скорого. Соответственно должна отреагировать и профильная комиссия областного совета. Я не допущу, чтобы в депутатском корпусе, который был избран после Революции Достоинства, раздавались презрительные, антигосударственные высказывания. Сегодняшним поведением этот человек опорочил родную Березнеговатщину, Николаевскую область. Мы будем действовать в правовом поле, но я убеждена – этому человеку не место в областном совете!» — заявила Москаленко.

Как известно, год назад депутат Николаевского облсовета от партии «Новая держава», экс-член КПУ Николай Скорый не поднялся, когда в сессионном зале областного совета заиграл Гимн Украины. После этого он не появлялся на комиссиях, не ходил на сессии, в связи с чем Кормышкин призывал его сложить мандат.

Стоит отметить, что тогда Виктория Москаленко также заявила, что обращается в правоохранительные органы, чтобы те дали оценку поступку Скорого. В итоге даже было открыто уголовное производство. Однако спустя год ни от Москаленко, ни от представителей правоохранительных органов не поступило никакой информации относительно судьбы этого производства. 

30 November 2016 09:49

Загрузка...