Глава Мининфраструктуры: Мы хотели, чтобы Балчун стал звездой, а не черной дырой

Глава Мининфраструктуры: Мы хотели, чтобы Балчун стал звездой, а не черной дырой

По словам министра, топ-менеджер такого класса, который получает рыночную зарплату не только по меркам Украины, но и Восточной Европы, должен давать суперкачественный результат для страны.

Акционерная компания «Укрзализныця» перед принятием решения о повышении тарифов на железнодорожные грузоперевозки должна провести открытые переговоры с представителями бизнеса для достижения консенсуса по данному вопросу.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян сегодня на круглом столе, посвященном вопросам транспортной инфраструктуры.

Он отметил, что «Укрзализныця» уже повышала тарифы на грузоперевозки в этом году и теперь должна отчитаться об использовании полученных средств. «В этом году мы аккумулировали достаточно средств после повышения тарифов на 15%. Давайте поговорим, как эти средства были потрачены, на что, объясним, с какой целью осуществляется повышение, и тогда мы сможем перейти к каким-то практическим действиям – повышаем или не повышаем», – сказал Омелян. При этом он добавил, что назначенный в июле этого года главой «Укрзализныци» Войцех Балчун должен отойти «от презентаций, что все плохо, а начать процессы для оздоровления компании».

«Нам с Евгением Кравцовым (первый замминистра инфраструктуры – УНИАН) далось большой кровью назначение на должность Балчуна. Мы хотели, чтобы он стал звездой, а не черной дырой. Поэтому мы требуем, чтобы топ-менеджер такого класса, который получает рыночную зарплату не только по меркам Украины, но и Восточной Европы, давал суперкачественный результат для страны. Это не фирма по продаже велосипедов, это крупнейший монополист, который непосредственно влияет на ряд отраслей Украины», – заявил Омелян.

УНИАН

Загрузка...