В четверг, 1 декабря, на временной площадке вблизи населенного пункта Александровка в Херсонской области началась практическая фаза контрольных летных испытаний зенитных управляемых ракет средней дальности.

В четверг, 1 декабря, на временной площадке вблизи населенного пункта Александровка в Херсонской области началась практическая фаза контрольных летных испытаний зенитных управляемых ракет средней дальности.

Об этом сообщила пресс-служба Минобороны.

Также ведомство опубликовало снимки с учений. Отмечается, что руководство испытаниями осуществляет командующий Воздушных сил генерал-полковник Сергей Дроздов. За испытаниями наблюдает начальник Генерального штаба, главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

В Минобороны сообщили, что в рамках проведения испытаний боевые расчеты подразделений зенитных ракетных войск отрабатывают практические задачи с боевыми и имитируемыми пусками зенитных управляемых ракет по воздушным целям — беспилотных летательных аппаратах типа ВР-3 Рейс, которые имитируют полет «крылатой ракеты».

«Для обеспечения проведения практической фазы испытаний были приняты все меры безопасности. Определены время и высоты запрета использования воздушного пространства. Проинформирован МИД Украины и предоставлены соответствующие заявки и авиационные оповещения Украэроцентру», — добавили в ведомстве.

Также Минобороны подчеркнуло, что «воздушные стрельбы проходят исключительно в воздушном пространстве Украины, над открытым морем, со строгим соблюдением всех норм международного права».

Напомним, 1 декабря на юге Украины стартовали военные учения, включающие в себя ракетные стрельбы.

25 ноября российские власти обвинили Украину в намерении провести ракетные стрельбы в районе оккупированного Крыма. Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов в ответ на обвинения заявил, что украинские военные не планируют осуществлять ракетные испытания в Керченском проливе. Накануне стрельб российское Минобороны предупредило пилотов гражданской авиации, что будет сбивать любые украинские ракеты, которые будут запущены неподалеку от оккупированного Крыма.

1 December 2016 14:25

Загрузка...