В Харькове и Львове правоохранители разоблачили деятельность публичных домов, которые были завуалированы под стриптиз-клубы. Во время проведения санкционированных обысков обнаружено и задержано более 110 молодых девушек, подавляющее большинство из которых оказывали сексуальные услуги за денежное вознаграждение.

Об этом в субботу, 29 октября, сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины – начальник уголовной полиции Вадим Троян, передает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

К проведению операции были привлечены оперативники Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Нацполиции и его территориальные подразделения во Львовской, Киевской, Харьковской областях и городе Киеве, а также следственное управление и прокуратура Львовской области.

В ходе реализации одновременно проведено 11 обысков во Львове и Харькове. Изъяты денежные средства на сумму около 200 тысяч гривен, мобильные телефоны и сим-карты, рекламная продукция, «черная бухгалтерия» (записи о клиентах и количестве полученных средств). 

Правоохранители установили директоров, администраторов, кассиров, а также обслуживающий персонал публичных домов. 

В частности, для налаживания эффективной работы борделей, организаторы переоборудовали часть помещений клубов под комнаты для оказания интимных услуг.

В клубах действовала отдельная собственная валюта, которая в эквиваленте равнялась гривне. Стоимость сексуальных услуг составляла примерно от тысячи до 3,5 тысяч гривен за час. 40 процентов этой суммы оставалось у проститутки. 

Клиентами обнаруженных борделей были преимущественно иностранцы, среди них – большое количество студентов высших учебных заведений.

В настоящее время проводятся дальнейшие следственные (розыскные) действия по ч. 2 ст. 303 («Сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией») Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее в Николаеве полиция выявила банщика, который вызывал своим клиентам проституток.

29 October 2016 17:32

Добавить комментарий