В Украине из-за некачественного питания в воинских частях были наказаны 23 командира.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак, сообщила пресс-служба министерства.

— После проведения проверок в определенном количестве военных частей был выявлен ряд нарушений. Это касается и учета личного состава и качества продуктов питания, а также качества самой услуги по питанию, — подчеркнул он.

По мнению министра, это недопустимо, поэтому он принял жесткие решения относительно лиц, чьи действия привели к таким последствиям.

В частности, отмечается, что за некачественную организацию питания к дисциплинарной ответственности привлечено 23 человека, среди которых два руководителя освобождены от должности, пятеро предупреждены о полном служебном несоответствии, двое были понижены в должности, трое получили строгий выговор и еще 8 человек получили выговор.

— Я не вижу карьерного роста для командира, который безразлично относится к своим подчиненным. За организацию питания персональную ответственность должен нести командир», — добавил Полторак.

Напомним, как сообщалось ранее, в столовой на николаевском полигоне Широкий Лан выявлен ряд грубых нарушений при ремонтных работах.

29 October 2016 17:43

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ