В субботу, 29 октября, в николаевскую воинскую часть А2802 прибыл 1-й батальон морской пехоты, входящий в состав  36-й отдельной бригады морской пехоты имени Константина Ольшанского. Одно из лучших военных подразделений страны с июля 2015 года не производило ротации – бойцы провели в зоне антитеррористической операции около двух лет. Большая часть бригады состоит из солдат, которые вместе с командиром Дмитрием Делятицким в составе 1-го Феодосийского батальона морской пехоты покидали Крым после оккупации.

Об этом сообщает интернет-журнал «NikLife».

Бойцы бригады дислоцировались в Широкино – одной из наиболее горячих точек зоны АТО. Благодаря слаженным действиям и профессиональной подготовке, солдаты выполнили все задачи, поставленные руководством, в частности, – удержать линию обороны.

– Личный состав батальона в очередной раз показал всем, что в любые времена, он способен выполнить любые задания. Вы, рискуя своим здоровьем и своей жизнью, сделали все для того, чтобы на нашей родной николаевской земле и в Украине был мир. Вечная память героям, которые отдали за это жизнь. А вам, солдаты, большое спасибо! Слава героям! – сказал присутствующим вице-губернатор Вячеслав Бонь.

Дмитрий Делятицкий

Благодарственные слова также выразили мэр города Александр Сенкевич и депутат городского совета Светлана Таранова. Поприветствовать солдат пришли также родные и близкие военных вместе с небезразличными горожанами. Бойцы были награждены государственными наградами за доблесть, мужество и честь, проявленные при выполнении боевого долга. 

29 October 2016 17:40

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ