В сети появилось видео выступления на суде бывшего мэра Славянска Нелли Штепы, в котором она обвинила Арсения Яценюка и Александра Турчинова в финансировании отряда Игоря Гиркина-Стрелкова, который в апреле 2014 года захватил Славянск.

Соответствующее видео размещено на видеохостинге YouTube.

«Я сижу в СИЗО только потому, что я привезла в СБУ города Харькова документы, подтверждающие, что бандформирования под руководством Стрелкова в Славянске оплачивали Яценюк и Турчинов. И меня предупредили, что я или молчу, как остальные мэры или буду сидеть в СИЗО. Сегодняшние псевдопатриоты не действуют в интересах Украины, они действуют в интересах партии войны. Я буду бороться до последнего, чтобы доказать кто виновен в развале Украины, кто виновен в развале Славянска. Меня держат в СИЗО только потому, чтобы я не вышла,  и не рассказала всем, кто развязал эту войну», — заявила Нелли Штепа.

Напомним, Штепа была задержана 11 июля 2014 года, после чего ее конвоировали в управление Службы безопасности Харьковской области для проведения процессуальных действий. 14 июля суд арестовал Штепу на два месяца и с тех пор постоянно продлевает срок ареста.

8 октября 2014 года прокуратура Харьковской области предъявила экс-мэру Славянска окончательное подозрение в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

Как известно, Штепа в 2014 году просила Путина ввести войска в Славянск.

30 October 2016 12:10

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ