В результате двух дорожно-транспортных происшествий, произошедших в городе Первомайске, травмы получили двое детей-пешеходов и водитель одного из автомобилей — правоохранителями начаты уголовные производства, устанавливаются обстоятельства событий

В результате двух дорожно-транспортных происшествий, произошедших в городе Первомайске, травмы получили двое детей-пешеходов и водитель одного из автомобилей — правоохранителями начаты уголовные производства, устанавливаются обстоятельства событий.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

Так в понедельник, 28 ноября, около 16:50, водитель автомобиля «ВАЗ-2110», двигаясь по улице Генерала Турунова в городе Первомайск, недалеко от дома №20, по предварительным данным, не заметив в темноте двух несовершеннолетних пешеходов, которые переходили проезжую часть в неустановленном и неосвещаемые месте, совершил на них наезд.

«В результате дорожно-транспортного происшествия пострадавшие восьмилетняя девочка и семилетний мальчик были доставлены в медицинское учреждение, где врачи диагностировали у них ушиб губы и ссадин лба и волосистой части головы соответственно. Сейчас жизни детей ничего не угрожает», — говорится в сообщении.

А около 7:50 во вторник, 29 ноября, водитель автомобиля «ВАЗ-210934», начав выезд на перекресток улиц Автодоровская и Готвальда в Первомайске, по предварительным данным, не убедившись в безопасности выполнения указанного маневра, допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21063». Вследствие автоаварии пострадал 56-летний водитель «шестерки». С травмой ноги он был доставлен в медицинское учреждение, где врачи оказали ему первую неотложную помощь.

«Следователями Первомайского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Николаевской области начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.286 УК Украины («Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами»), санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового. Устанавливаются обстоятельства ДТП, назначено проведение экспертиз», — говорится в сообщении. 

Напомним, ранее в Николаеве на кольце столкнулись «SsangYong» и «Ford».

30 November 2016 11:35

Загрузка...