Так сейчас выглядит нерабочий лифт в доме по пер. Кобера 13-АВ пятницу, 28 октября, мэр Николаева Александр Сенкевич рассказал жильцам домов по адресу переулок Кобера 13 и 13-А о начале работ компании «Центрлифт» по установке подъемников, которые не работают около 20 лет. Кроме того, около 130 лифтов Ингульского (Ленинского) района пройдут капитальный ремонт.

Об этом сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».

— В одном доме не работает один лифт, а во втором — два. Старые, нерабочие лифты будут полностью заменены на новые.  При этом новые имеют большую грузоподъемность — до 400 килограмм. Это будет не только установка новых кабин, а и полный ремонт шахты, и машинного отделения, также будет диспетчеризация через GSM-канал связи, передающие сигнал при постороннем вмешательстве или же застревании людей в кабине, — рассказал директор «Центрлифт» Сергей Швец.

Также Сергей Швец отметил, что «Центрлифт», кроме установки полного комплекта лифтового оборудования в николаевских многоэтажках, работает над восстановлением и уже существующих лифтов. Так, до конца года «Центрлифт» проведет капитальный ремонт около 130 кабин на территории Ингульского района. Уже почти 50 кабин отремонтированы.

Городской глава Александр Сенкевич выслушал жителей дома и обсудил их проблемы. Сенкевич пообщался с жильцами дома на счет создания ОСМД и сообщил, что они должны стать самостоятельными и полноправными владельцами своих домов. Мэр рассказал, как правильно и эффективно управлять домом, а также пообещал, что городская власть предоставит помощь.

Александр СенкевичСергей ШвецЖильцы домов, где появятся новые лифты

— Создавайте ОСМД и будем с вами работать на партнерских отношениях. Вы сможете участвовать в городской программе софинансирования «90/10». В этом случае девяносто процентов стоимости ремонтных работ берет на себя город. Город будет помогать всем, кто берет на себя ответственность, — отметил Сенкевич.

Также Александр Сенкевич выслушал и другие пожелания жильцов дома и пообещал рассмотреть их жалобы. Лифты же в домах по адресу переулок Кобера 13 и 13-А заработают приблизительно через месяц.

29 October 2016 12:52

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ