В понедельник, 31 октября, депутаты Николаевского городского совета не поддержали проект новой редакции Регламента Николаевского городского совета, который предложил депутат от «Самопомощи» Сергей Исаков.

Соответствующее решение было принято в ходе пятого пленарного заседания девятой сессии Николаевского городского совета.

Так, обосновывая необходимость принятия новой редакции Регламента, Исаков назвал три основные причины, отметив, что вопрос назрел уже давно.

— Вопрос «с бородой». Он впервые попал на сайт городского совета еще в марте месяце 2016 года и вот наконец попал в зал, — сказал Исаков.

По мнению Сергея Исакова, на сегодняшний день тот Регламент, который действует противоречит законодательству.

— В существующем регламенте есть несоответствия законодательству Украины, по крайней мере в шести  местах есть несоответствие с законом Украины. Второе: многое из того, что происходит сегодня и вообще в зале связано с плохой подготовкой материалов к сессиям. Подчас мы в зале выясняем «где ж эта улица, где ж этот дом», — сказал Исаков.

В связи с этим, Исаков предложил публиковать графические материалы на сайте Николаевского городского совета. Также депутат предложил рассматривать дважды вопросы, внесенные в зале «с голоса».

— Когда депутаты из зала дает свое предложение, остальные депутаты не имеют понятие о чем речь. Предлагаемый проект Регламента подразумевает так называемое «второе чтение». То есть в случае, если в сессионном зале возникает тот или иной вопрос, который не был в повестке дня, является альтернативной формой решения, то такой вопрос отправляется в комиссию, соответствующая комиссия этот вопрос рассматривает и на следующей сессии выносит свой вердикт. Тогда депутаты голосуют, исходя из того, что четко понимают о чем идет речь. А те вопросы, которые не вызывают сомнений, голосуются с первого раза, как и было раньше, — сообщил Исаков. 

После того, как вопрос был вынесен на голосование, он не нашел поддержки среди депутатов. Городской голова Александр Сенкевич предложил продолжить работу над Регламентом.

31 October 2016 16:51

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ