В Николаеве полиция задержала 19-летнего наркоторговца, который обманывал своих клиентов. На него завели дело не только за торговлю наркотиками, но и за мошенничество.

В Николаеве полиция задержала 19-летнего наркоторговца, который обманывал своих клиентов. На него завели дело не только за торговлю наркотиками, но и за мошенничество.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Отмечается, что полицейские «обратили внимание, что в Николаеве стали появляться надписи на зданиях с информацией о продаже наркотических средств с помощью интернета».

Полиция установила, что 19-летний наркоторговец общается с потенциальными клиентами исключительно посредством интернет-мессенджеров. Предлагая приобрести наркотики, он после получения на электронный счет денег сразу блокировал покупателя, исключая дальнейшую переписку и получение «заказа».

«Полицейские определили IP-адрес персонального компьютера, с которого злоумышленник переписывался с клиентами, и установили его местонахождение. Во время обыска были изъяты баллоны с краской, которой злоумышленник наносил «рекламные» надписи на здания, банковские карточки, пакетики готового к употреблению каннабиса, общим весом около 20 граммов, и мобильные телефоны. Также полицейские обнаружили переписку в мессенджере, который был открыт на компьютере парня. Злоумышленник рекламировал товар, которого у него вообще не было, и размещал изображения мест, где он якобы сделал «закладки», — указано в сообщении.

По словам афериста, чтобы заверить клиентов, что он у него действительно есть наркотики в ассортименте, мошенник выставлял фото, скопированные из интернета, и добавлял к ним рекламу своего мессенджера.

В отношении наркоторговца открыто уголовное производство по части 1 статьи 190 («Мошенничество») и по части 1 статьи 307 («Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов») Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении и избрании меры пресечения.   

Напомним, ранее сообщалось, что в Николаеве салон красоты изрисовали рекламой наркотиков и один из злоумышленников «засветил» свое лицо.

30 November 2016 17:14

Загрузка...