В Николаеве жители железнодорожного поселка протестуют против строительства забора возле железнодорожных путей, который перекроет им дорогу.

В Николаеве жители железнодорожного поселка протестуют против строительства забора возле железнодорожных путей, который перекроет им дорогу.

Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевского городского совета.

Так, 29 ноября мэр Николаева Александр Сенкевич встретился с жителями железнодорожного поселка. Представители железной дороги объясняют появление конструкции необходимостью обезопасить людей и защитить железнодорожную станцию от воров, которые активизировались в последнее время. Однако подобные нововведения преграждают местным жителям путь, ведущий из микрорайона Лески и железнодорожного поселка к старому ж/д вокзалу. Эта дорога хорошо известна горожанам, проживающим неподалеку. Они ей часто и уже очень давно пользуются – по словам местных жителей, ежедневно тут «проходят сотни людей».

Но больше всего забор мешает николаевцам, проживающим в непосредственной близости от железнодорожного полотна. Ведь новая конструкция закрывает въезды в их дома. По их словам, они «готовы на все» и если не будет найден приемлемый выход из ситуации, примут «радикальные меры». 

Сенкевич рассказал горожанам, что обратится к руководству железной дороги с предложением пересмотреть проект строительства ограждения и немного уменьшить длину забора. Кроме того, он принял решение вместе с соответствующими специалистами предметно обсудить возможность обустройства перехода через железнодорожные пути. Также горожане выразили мэру беспокойство по поводу того, что не все поезда, курсирующие в том районе, соблюдают скоростной режим. 

29 November 2016 21:31

Загрузка...