В Николаеве в офисе группы компаний «Прометей», расположенному по адресу улица Пушкинская, 8 сотрудники налоговой милиции уже более восьми часов проводят обыски.

Об этом сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Притом, что следственные мероприятия уже длятся достаточно долгое время, сотрудники налоговой милиции выпустили из здания лишь несколько людей. Большая часть офисных работников остается в помещении.

Как удалось выяснить, такое ограничение вызывает нарекание сотрудников компании, вынужденно оказавшихся взаперти, и их родственников.

Как известно, обыски начались утром и проводятся в рамках уголовных производств, открытых за уклонение компанией от уплаты налогов. Следственные мероприятия налоговики ведут не только в офисе, но также и по местам жительства руководства компании и на элеваторах.

Напомним, ранее руководитель ГНИ в Центральном районе города Николаева Дмитрий Прокофьев сообщал, что группа компаний «Прометей», имея обороты в несколько сотен миллионов гривен в месяц, практически не платит налогов.

Кроме того, «Прометей» в июле этого года был лишен лицензии на осуществление финансовых операций за границей (на внешнеэкономическую деятельность). Как известно, группой компаний «Прометей» управляет скандальный николаевский бизнесмен Рафаэль Гороян. В 2016 году он вошел в первую сотню самых богатых украинцев по версии рейтинга журнала «Forbes». Стоит отметить, что бизнесмен в Николаеве известен своей экспрессивностью и неоднократно выступал фигурантом многих скандалов

31 October 2016 21:17

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ