В Краснопольском районе Сумской области военнослужащие Госпогранслужбы, совместно с сотрудниками СБУ, пресекли попытку незаконного перемещения через границу крупной партии говядины.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Правоохранители обнаружили в Краснопольском районе рефрижератор, который вне пунктов пропуска двигался в сторону государственной границы. Трое мужчин перевозили груз мяса стоимостью более 700 тысяч гривен. Злоумышленники пытались скрыться, но были задержаны оперативниками спецслужбы», — сообщили в СБУ. 

Вместе с тем, издание «Укринформ«, со ссылкой на пресс-секретаря Сумского пограничного отряда Романа Ткача пишет:

«В ходе реализации заранее полученной сотрудниками УСБУ в Сумской области информации о возможной противоправной деятельности, совместная межведомственная группа на полевой дороге, неподалеку от госграницы, между украинским населенным пунктом Марьино и российским Демидовка, задержала грузовой автомобиль марки Mercedes-Benz украинской регистрации и трех граждан Украины. В автофургоне правоохранители обнаружили груз мясопродукции, общий вес которой составил около 10 тонн. Любые товаросопроводительные документы на товар у мужчин отсутствовали «, — рассказал Ткач.

Сейчас транспортное средство вместе с грузом мясопродукции в установленном порядке передан работникам фискальной службы.

На правонарушителей составлены соответствующие административные материалы, проводятся мероприятия по выяснению происхождения задержанного товара и законность нахождения его в пограничной полосе.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что на Донбассе СБУ задержала семь грузовиков контрабанды с мясом и лекарствами для боевиков «ДНР».

29 October 2016 15:48

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ