В Киеве полиция задержала серийного вора

В Киеве полиция задержала серийного вора

Полицейские в Шевченковском районе Киева задержали 32-летнего жителя Житомира, причастного к 16 офисным кражам. Украденные вещи злоумышленник прятал в камерах хранения столичных супермаркетов. При задержании оперативниками были изъяты граната, патрон и пистолет иностранного производства.

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

Об этом стало известно из сообщения ГУ Нацполиции Киева.

Сообщается, что полицейские Шевченковского района получили информацию о неизвестном, который спрятал боеприпасы в камерах хранения магазина, расположенного у метро «Шулявская». 

Устроив засаду, оперативники задержали злоумышленника в момент, когда он доставал из ячейки свои вещи.

В Киеве полиция задержала серийного вора

Во время задержания у злоумышленника изъяли гранату «РГД-5» с вкрученным жаром, патрон калибра 7,62 мм и пистолет иностранного производства. Объяснить четко, откуда у него этот «мини-арсенал», задержанный не смог. Оружие направили на проведение экспертного исследования.

В Киеве полиция задержала серийного вора

Как установили сотрудники уголовного розыска, за плечами подозреваемого немалый список совершенных правонарушений: в частности уже установлена его причастность к 16 кражам из офисных помещений.

В Киев 32-летний житель Житомира наведывался только в день совершения очередной кражи. Похищал из офисов преимущественно ноутбуки, мобильные телефоны и другие гаджеты. Частично прятал свою «добычу» в обычных камерах хранения столичных супермаркетов, а остальные краденые вещи сразу же сдавал в ломбарды или продавал на рынке, после чего покидал город. И возвращался через некоторое время, действуя по отработанному сценарию.

Начато уголовное производство по ст. 208 УК Украины. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Ведется следствие.

Загрузка...