Национальное антикоррупционное бюро установило наличие у депутата Верховной Рады из группы "Воля народа" Александра Онищенко паспорта гражданина Греции. Об этом со ссылкой на определение  Соломенского райсуда Киева от 19 октября, размещенное в Едином реестре судебных решений, пишут Українські Новини.

Как следует из судебных материалов, детективы НАБ обратились к служителям Фемиды с ходатайством о заочном аресте опального парламентария с альтернативой залога в размере 1,6 миллиарда гривен. В то же время, правоохранителям не удалось установить текущее местонахождение депутата.

"В ходе досудебного расследования получены сведения, что Онищенко в своем распоряжении имеет частный самолет и может беспрепятственно путешествовать с паспортом гражданина Украины и паспортом гражданина Греции, постоянно меняя место своего пребывания", — говорится в решении суда. Из него также следует, что постановлением детектива от 17 октября 2016 года в Интерпол были направлены материалы для дальнейшего объявления скандального народного избранника Украины в международный розыск. 

Заслушав позции сторон, служители Фемиды избрали Онищенко меру пресечения в виде содержания под стражей. При этом суд обязал правоохранителей не позднее чем через 48 часов с момента задержания подозреваемого доставить его в суд для рассмотрения вопроса о применении меры пресечения в виде ареста или его изменение на более мягкую меру.

Ранее "Прокурорская правда" писала, что глава САП Назар Холодницкий заявлял, что правоохранители проверяют наличие у Онищенко паспорта гражданина какой-либо европейской страны.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ