В городскую собственность Николаева вернулся парк «Народный Сад»(до декоммунизации парк «Петровского»).

В городскую собственность Николаева вернулся парк «Народный Сад» (до переименования – парк «Петровского»).

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник Николаевского городского головы Андрей Ермолаев.

«После успешных переговоров, которые провёл Александр Сенкевич, парк Народный сад (бывший парк Петровского) возвращён городу. Управление коммунального имущества горсовета по акту приняло парк на баланс. Надеюсь в бюджет города на 2017 год заложат средства на развитие этого парка. И будет создана рабочая группа, которая обсудит дальнейшее развитие этого парка, так как, на мой взгляд, количество генделиков в этом парке зашкаливает», — написал Ермолаев.

Тем временем сам мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что уже в следующем году мэрия начнет обновлять этот парк. 

— Недавно провел переговоры с представителями компании, которая в 2003 году взяла в аренду на 50 лет парк «Народный сад». На сегодняшний день парк возвращен в коммунальную собственность, и в следующем году мы начнем его обновлять. Свет, дорожки, детские площадки — все это должно быть в парке в центре города. И будет! Я и в дальнейшем планирую возвращать в коммунальную собственность николаевские парки и скверы! Поздравляю всех с этим знаковым для города событием! — сказал Сенкевич. 

Напомним, что ранее сообщалось о том, что на сайте Николаевского городского совета появилась петиция, автор которой предлагает создать на месте памятника Григорию Петровскому в парке «Народный сад» фонтан.

1 December 2016 13:20

Загрузка...