В городе Первомайске на Николаевщине полиция задержала 52-летнего гражданина другого государства, который подозревается в краже у местного жителя денег и ювелирных украшений на 4,3 миллиона гривен

В городе Первомайске на Николаевщине полиция задержала 52-летнего гражданина другого государства, который подозревается в краже у местного жителя денег и ювелирных украшений на 4,3 миллиона гривен.

Об этом сообщили в Первомайском отделе полиции.

Ранее, 20 ноября в Первомайский отдел полиции обратился 57-летний местный житель, который сообщил, что неизвестный, воспользовавшись его отсутствием, проник в его дом, откуда похитил все сбережения.

«Злоумышленник попал в помещение, повредив окно. Забрав деньги и ювелирные изделия, преступник скрылся. Потерпевший оценил сумму нанесенного ему ущерба в 4,3 миллиона гривен», — указано в сообщении.

Через несколько дней оперативники установили вора. Им оказался 52-летний иностранец. О совершении преступления сообщили в соответствующее консульство.

«Получив разрешение суда, правоохранители провели обыск по месту проживания вора, во время которого обнаружили и изъяли часть похищенных у потерпевшего денег и ювелирных изделий», — добавили в полиции.

Злоумышленник задержан и арестован, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Как стало известно «Преступности.НЕТ», подозреваемый является гражданином Армении. 

Напомним, ранее сообщалось, что в селе Анновка Братского района, воры похитили из дома местного фермера 3 миллиона 700 тысяч гривен наличных денег.

30 November 2016 18:17

Загрузка...