Фото: архивВ Березнеговатское отделение полиции Снигиревского ОП ГУНП в Николаевской области обратились родители подростков с заявлением о том, что их детей незаконно удерживал в течение нескольких часов местный фермер.

Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

Как выяснилось, 29-летний руководитель сельхозпредприятия обнаружил четырех несовершеннолетних, которые срезали подсолнечник на его поле. Мужчина загрузил в автомобиль емкости с собранным «урожаем», посадил в салон транспортного средства детей в возрасте от 10 до 13 лет, и поехал к родителям подростков.

«Встретившись с опекунами малолетних воров, фермер захотел, чтобы те возместили ему причиненный ущерб, но взрослые отказались от «предложения», после чего обе стороны конфликта поехали в сельсовет. Сельский голова, выслушав участников спора, приказал срочно выпустить несовершеннолетних из салона автомобиля и вызвал милицию», — говорится в сообщении.

Следственным отделением полиции начато уголовные производства по признакам ч.1 ст.185 УК Украины («Кража»), санкция которой предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет, и ч.2 ст.146 («Незаконное лишение свободы или похищение человека»), санкция которой предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Устанавливаются обстоятельства совершения преступлений, решаются вопросы об объявлении о подозрении и избрании меры пресечения.

Напомним, ранее в селе Кобзарцы Снигиревского района местный фермер, экс-депутат райсовета Анатолий Бренюк нанял группу парней крепкого телосложения, чтобы те разобрались с конкурентами и местными жителями, которые украли у него зерно. Молодчики жестоко избили тракториста Ивана Фурмана, работающего на конкурента Бренюка Сероба Акопяна. Сейчас Бренюка и двух его пособников, обвиняемых в пытках, незаконном лишении свободы и хулиганстве, отдали под суд

По словам самого Бренюка, он действовал в интересах защиты своего имущества, а милиция отказалась ему помочь и требовала взятку. В марте текущего года Бренюка суд отпустил под домашний арест

29 October 2016 14:24

Добавить комментарий