Во вторник, 29 ноября, некоторые николаевский патрульные проигнорировали свои обязанности и приехали на служебных автомобилях к зданию Центрального райсуда во время избрания меры пресечения инспекторам патрульной полиции, попавшимся на взятке.

Группа поддержки подозреваемых (на последних рядах видно людей в форме патрульных)Во вторник, 29 ноября, некоторые николаевский патрульные проигнорировали свои обязанности и приехали на служебных автомобилях к зданию Центрального райсуда во время избрания меры пресечения инспекторам патрульной полиции, попавшимся на взятке.

Об этом в своем блоге «Старые принципы в новой полицейской форме» сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Леонтян Тарас отмечает, что всего поддержать подозреваемых пришло около 30 человек, среди которых особенно было заметно людей в форме патрульных полицейских. Кроме того, немного позже в суд появились и патрульные, которые вероятно находились в этот момент во время исполнения служебных обязанностей – у них на куртках были опознавательные значки и видеорегистраторы, а возле здания суда стояло два патрульных автомобиля.

«Как оказалось, в суде, где есть собственная охрана, наверное, самая опасная ситуация в Николаеве, что вынудило два патруля бросить свои маршруты в уже темное время и приехать на служебных авто к Центральному райсуду. В итоге, пощеголяв нагрудными значками и видеорегистраторами, патруль сразу же после суда разъехался, как только решилась судьба задержанных на ближайшие два месяца», — пишет Леонтян.

Также, журналист отмечает, что среди присутствующих некоторые вели себя не совсем корректно во время заседания.

«Прокурор несколько запнулся при оглашении рисков нахождения на свободе Фурзенко и Чумаченко, как тут же по залу шепотом прокатились привычнее для митингов словечки «ганьба, ганьба». Докатились они и до ушей судьи, который сделал по этому поводу замечание. Создается впечатление, что, несмотря на отсутствие решения суда и оглашения конкретных доказательств, патрульные уже считают задержанных коллег невиновными.

Пока же судья находился в совещательной комнате, кто-то из гостей посчитал, что нет ничего дурного  в том, чтобы покурить в коридоре суда электронную сигарету», — говорится в блоге.

Александр ЧумаченкоДенис Фурзенко

«Интересно услышать от начальника николаевских патрульных Максима Ахрамеева, почему его подчиненные, находясь на службе, отвечая за безопасность граждан, которые своими налогами оплачивают работу всего этого массивного и дорогого аппарата, бросают маршрут и едут в здание суда повидаться с задержанными на взятке побратимами? Это принципиальная позиция патрульной полиции Николаева? Нет ли в этом попытки давления на суд? А как приехавшие патрульные будут смотреть в глаза николаевцам, если Фурзенко и Чумаченко будут признаны виновными?», — обращаятся к начальнику управления патрульной полиции Тарас Леонтян.

 Один из двух автомобилей патрульных у здания Центрального райсуда при избрании меры пресечения Фурзенко и Чумаченко

Напомним, 29 ноября в Центральном районном суде Николаева судья Иван Дирко избрал меру пресечения двум офицерам патрульной полиции Николаева, задержанным накануне при получении взятки.

30 November 2016 19:00

Загрузка...