Вакансии для молодёжи и студентов без диплома

Старая пословица гласит: «без денег человек – бездельник». А что делать, если ты и не бездельник, и не можешь выйти на полнофункциональную работу с 9.00 до 18.00, потому что с детства усвоил другую пословицу: «ученье – свет, неученье — тьма»?

Вечерняя или временная работа для студентов в Киеве – это единственный выход из тяжёлых ситуаций, в которых сейчас оказываются молодые люди, приехавшие в Киев, чьи родители не в силах оплачивать столичные расходы своего ребёнка.

Начало карьеры

Какую работу с гибким графиком ищет современная молодёжь? Это, во-первых, отрасль, которая на большинстве сайтов с вакансиями классифицируется, как «начало карьеры», «вакансии без опыта работы», «вакансии для студентов».

Требования к таким соискателям элементарные, работа для студентов относительно проста и легка в обучении, специальность осваивается легко. Это зачастую работа на лето или временная работа для студентов, которую оставляют легко и нередко без разъяснения оснований, потому, что процесс обучения закончен и подработка студенту более не нужна.

Подобную работу сейчас ищут многие. Что же видят они, открыв газету или зайдя на очередной портал трдоустройства, где предлагается работа для молодёжи, вакансии для студентов без опыта и прочие вакансии, подходящие для трудоустройства студентов?

1. Вакансии «кассира» — как правило, нижний возрастной порог – это 18 лет. Соискатель должен быть внимательным, концентрированным, уметь хорошо считать. Никакая техника не поможет горе-работнику избежать недостачи и лишиться своей законной подработки, если он не умеет сосредотачиваться на работе.

2. Достаточно частая и популярная вакансия «модели» или «промоутера». Крупные и не очень крупные компании нередко приглашают студентов на такую работу. Здесь возрастные ограничения почти отсутствуют. Но есть другие рамки: иногда отбор кандидата идёт по внешности, и типичный пример формулировки в вакансиях для молодёжи – «Если Вы яркая, харизматичная, с модельной внешностью, то можете смело звонить в нашу компанию!»

3. Ещё одна популярная вакансия – «курьер». Это как раз для тех, у кого много сил и энергии, так что желающим заработать студентам здесь, как говорится, полный карт-бланш. Только следует учитывать, что в большинстве компаний курьер должен работать с 9.00 до 18.00, так что можно ли совмещать эту работу для студентов с обучением, решать самому соискателю.

4. Если курьер и кассир – это работа для студентов, которым уже исполнилось 18 лет, то вакансии промоутера сотового оператора дают возможность работы для несовершеннолетних. Мы часто видим в торговых центрах и магазинах школьников и студентов, работающих на точках известных мобильных брендов. Здесь не требуется ни опыта работы, ни каких-то особенных навыков. Здесь можно выбрать индивидуальный график и успешно совмещать работу с учёбой — как в институте, так и в школе.

Вакансий для студентов сейчас достаточно много. Начиная от операторов call-центра (на телефоне), заканчивая консультантом по кредитованию. Между прочим, можно начать зарабатывать очень хорошие деньги в сфере кредитования и далее перевестись на заочный формат обучения в институте или просто купить диплом заочника.

Вся эта работа вечером или подработка днём, работа за домашним ПК или за кассой магазина. Выбор достаточно велик. Но, если вы запутались в этом разнообразии, просто зайдите в ближайший супермаркет, а вдруг там требуется кассир?

Источник

Загрузка...