Будущее за Украиной – это федеративное обустройство, однако из-за войны это пока несвоевременно.

Такое заявление в интервью «Преступности.НЕТ» сделал народный депутат Украины от «Оппозиционного блока», заместитель председателя Всеукраинского общественного движения «Украинский выбор – право народа» Василий Нимченко.

— Никто никогда из «Украинского выбора», в том числе и я, не отказывались от того, что будущее за Украиной – это федеративное обустройство. Но на сегодняшний день – это, как говорят «не на часі». Мы не можем в условиях войны, в условиях разрухи говорить об этом. Понимаете, что такое вообще эта федерализация? Федерализация переводится, как союз. Союз. Союз регионов, — заявил нардеп.

При этом он добавил, что регионы должны оставаться в Украине. 

— В пределах Украины, как единой территории и единый суверенитет народа. Мы с вами забываем, что мы утрачиваем суверенитет, что мы утрачиваем суверенитет нашего государства. У нас не работает Конституция и что нам скажет американец дядя Сэм, народ то и будет делать. То он нам пальчиком манит, безвизовый режим мы вам дадим, разденьтесь догола, образно говорю, и наши правители нас раздевают, — считает Нимченко.

Напомним, 29 июня в Харькове СБУ задержала местного лидера запрещенной КПУ. Позже в СБУ уточнили, что задержанная в Харькове коммунистка пыталась подкупить местных депутатов за голосование по федерализации.

29 October 2016 18:20

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ