Активисты подвели судью под монастырь

Активисты Оппо-блока, отстраненные от расхищения коммунальной собственности облсовета, похвалились заказным и, скорее всего, платным решением Киевского райсуда, приостанавливающего чуть ли не строительство многоэтажки на 411-й батарее.

Из всех многоэтажек, которые строятся в исторической и парковой зонах, это одна из самых беспроблемных – на территории бывшего рыбсовхоза. Но застройщику попались сложные соседи, которые не хотят многоэтажки рядом со своими коттеджами, и могут заказать судебное решение.

Судья Прохоров не очень вчитывался в заказанный материал. В определении, приостанавливающем действие решения горсовета об утверждении ДПТ, это решение названо “про предоставление согласия на разработку проекта ДПТ”. По сути, обеспечительное определение – афера, потому что утверждение ДПТ никак не влияет на права соседей. Влиять может только строительство, максимум – разрешение на строительство. ДПТ же не является даже разрешительным документом, и отдельно не может быть обжаловано лицами, чьи права потенциально нарушаются застройкой.

Суд пошел и на еще одну аферу, наложив обеспечение в интересах истцов по заведомо фиктивным основаниям, вроде “вероятного транспортного коллапса”. С таким уровнем бремени доказывания, любой человек может остановить любое строительство.

Нет оснований сомневаться, что одиозное определение будет отменено вышестоящей инстанцией. Интрига лишь в том, займется ли предприимчивым судьей квалификационная инстанция.

Источник

Загрузка...