В социальных сетях активно обсуждается электронная декларация министра внутренних дел Арсена Авакова, в которой, среди прочего, были указаны квартира площадью 657 кв. метров и "Сценарий в виде рюкзака, с газетными вырезками".

MIGnews.com.ua собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Член правления Центра противодействия коррупции Александра Устинова прокомментировала данные Авакова: "Тут Аваков троллем подрабатывает. Читаю декларацию Авакова! Теперь я понимаю, почему они так долго не декларировались — такое описать же и 2 месяцев не хватит. Мне проскроллить весь тот гардероб, винный погреб, и несколько выставочных залов картин минут 5 нужно. Но лучший перл — это его сценарий рюкзаков!"

Более радикально подошел к вопросу журналист Юрий Николов: "Я думаю, что Авакова нужно показать психиатру. Причем показать не для того, чтобы напугать, а попробовать вернуть обществу более полноценного члена, чем сегодня. Министр МВД додумался написать в декларации, что он обладает авторскими правами на "Сценарій у вигляді РЮКЗАКІВ, з газетними вирізками: Печальна історія про депутата каплюнаізпартіїпростихблюдей, який разом бльовочкіним та столяровою, за російські гроші заробляв брехнею (вартість 1 млрд. рублів або 1 грн.)". Еще раз. Этот пи*****тизм в официальном документе написал министр внутренних дел. Больной на всю голову манией величия. Ну или еще каким-нибудь делириумтремнисом".

"Уважаемые, но так нельзя. Декларации — серьезная вещь. Управление государством — не цирковое выступление и не соревнование пиарщиков. Если министр внутренних дел государства позволяет себе "приколы" в декларации, то это очень печальный сигнал. Повторяю: так нельзя, это неправильно. И неужели нет механизма, чтобы как-то прекратить эту неуважение к закону и государству? Штраф какой-то что ли. Можем только не голосовать за них на выборах?", — недоумевает журналист Татьяна Высоцкая.

Журналист Юрий Бутусов оценил шутку министра: "Аваков задекларировал сценарий фильма "Рюкзаки" стоимостью в 1 миллиард рублей, коллекцию французского вина, и картины. Ну и еще кучу разного имущества. Это наверное, самый большой анекдот в в ходе кампании по декларированию.Между прочим, дело по рюкзакам ведет НАБУ".

Источник

Добавить комментарий