Строительство Керченского моста готовилось за 1,5 месяца до аннексии Крыма

Аннексия Крыма готовилась задолго до появления на украинском полуострове первых "зеленых человечков" из России. Об этом свидетельствуют письма, которые изучило издание "ГОРДОН", из взломанного хакерами электронного ящика президента РФ и неофициального куратора "украинского вопроса" в Кремле Владислава Суркова.

Уже 29 ноября 2013 года, через восемь дней после начала Евромайдана и за три месяца до аннексии, Суркову прислали справку об устройстве избирательной системы Крыма и Севастополя.

Скрин письма с прикрепленным документом "Система выборов АРК1" от 29 ноября 2013 года, за три месяца до аннексии Крыма

Автор письма – Борис Рапопорт, на тот момент замначальника управления администрации президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией.

Фрагмент справки о Крыме из письма Рапопорта Суркову

4 февраля 2014 года, когда президент Виктор Янукович еще и не думает сбегать из Украины, а до столкновений в Крыму остается три недели, тот же Рапопорт высылает Суркову письмо с темой "Ориентир стоимость – Керченский мост".

Письмо Рапопорта Суркову 4 февраля 2014 года

К письму приложен документ "Справка об ориентировочной стоимости проектирования мостового перехода через Керченский пролив с учетом походов". Итоговая стоимость, согласно смете, 20 млрд рублей, по нынешнему курсу это свыше $317 млн.

Смета от Рапопорта

В конце 2014 года в своем первом после отставки интервью Рапопорт заявил "Уже в 2013-м в приемной Суркова висела карта, на которой Крым был частью России" и подтвердил, что в Кремле занимался "украинским направлением".

Источник

Загрузка...