Депутаты Николаевского городского совета выделят 672 тысячи 900 гривен для обеспечения деятельности общественных формирований по охране общественного порядка города Николаева и 144 тысячи гривен на аренду пункта охраны правопорядка по адресу Космонавтов, 128.

Владимир АлексеенкоДепутаты Николаевского городского совета выделят 672 тысячи 900 гривен для обеспечения деятельности общественных формирований по охране общественного порядка города Николаева и 144 тысячи гривен на аренду пункта охраны правопорядка по адресу Космонавтов, 128.  

Такое решение было принято в ходе пятого пленарного заседания девятой сессии Николаевского городского совета.

Так, несмотря на то, что в апреле месяце, депутаты выделили финансирование на полгода, депутаты Николаевского городского совета уже несколько раз не могут поддержать изменения в программу «Правопорядок».

В связи с этим начальник отдела по организации оборонной и мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Александр Кондратьев выступил с просьбой проголосовать только за один из пунктов, который касается работы общественных формирований и пункта по охране правопорядка по адресу Космонавтов, 128.

В свою очередь, депутат от «Нашего края» Юрий Гранатуров поддержал Кондратьева.

— Мы полностью должны подставить плечо Национальной полиции и помочь им обеспечить защиту правопорядка в городе Николаеве, — заявил Гранатуров.

Помимо Кондратьева с просьбой выделить финансирование выступил и исполняющий обязанности начальника управления превентивной деятельности подполковник милиции Владимир Алексеенко.

Вместе с тем, ряд депутатов задались вопросом о целесообразности выделения денег. В результате, депутаты отдали 42 голоса «за» продление финансирования программы.

Напомним, что ранее таким же образом был проголосован вопрос о выделении финансирования из бюджета Николаева в размере четверти миллиона гривен на рации для Нацгварии.

Как известно, ранее программа «Правопорядок» вызвала определенный резонанс как между самими депутатами, так и представителями общественных формирований по охране общественного порядка. В частности, «камнем преткновения» стал вопрос финансирования формирований, так как было предложено выделять средства из бюджета только на четыре организации. 

В итоге в ходе очередной сессии Николаевского горсовета, которая состоялась в январе текущего года, депутатами было принято решение продлить действие программы до 31 марта 2016 года. А за отведенное время начальнику отдела по организации обороны и взаимодействия с правоохранительными органами Александру Кондратьеву было поручено разработать новый проект программы

 

31 October 2016 14:21

Загрузка...

Leave a Comment