Взрыв в харьковском кафе: есть пострадавшие. ФОТО

В кафе по проспекту Науки в Харькове вечером 30 ноября произошел взрыв, сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области, передает Корреспондент.

"По предварительным данным, в заведении находился неисправный газовый баллон. Вероятнее всего он и стал эпицентром возгорания. По состоянию на 22.00 четверо пострадавших обратились за медицинской помощью", – говорится в сообщении.

Правоохранители устанавливают обстоятельства, которые привели к взрыву.

Источник

Загрузка...

Add Comment

  • Непонятно, кто автор этого опуса и читал ли он учебники истории для студентов-политологов и историков. Всё изложено очень поверхностно с единственной целью — опорочить идею федерализма. Начну с перечисления того, как возникали федеративные государства. Всего история знает пять способов, о которых автор, похоже, не осведомлён:

    1. Добровольное объединение примерно равноправных независимых или почти независимых государственных образований.

    2. Поглощение новых территорий, которые получали статус субъектов федерации.

    3. Мирная трансформация унитарного государства в федеративное в результате достижения внутриполитического компромисса.

    4. Насильственная трансформация государства в федеративное в результате гражданской войны и/или революционного переворота.

    5. Насильственная трансформация унитарного государства в федеративное под давлением внешних сил.

    Швейцария — пример способа 1. Некоторые государства стали федерациями, используя более одного способа — например США (1 и 2). Упомянутая в статье Бельгия трансформировалась в федерацию по способу 3, и это единственный пример мирного перехода. По способу 4 превратились в федерации Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Эфиопия. Германский Третий Рейх стал федерацией по способу 5. То же самое — Ирак.

    Я не вижу для Украины мирного пути. Скорее всего будет сочетание способов 4 и 5. Собаке не отрубят хвост сразу. Его будут отрубать по кусочку, считая, что так не очень больно. Уж лучше бы Временное правительство в Киеве согласилось на федерализацию сразу. Однако власть так просто не отдают. При федерализации регионы власть отнимают у центра силой. Так что будет война. Коллективный Путин так просто дело федерализации Украины не оставит. Будет нам всем вариант номер пять.

  • Если кому-то не нравится слово «федерализация», то его использование легко избежать, не меняя сути процесса.

    Например, на всеукраинский референдум я бы вынес два вопрпса в следующей формулировке:

    (1) Вы за децентрализацию государства, при которой права регионов будут назначены центральной властью из Киева?

    (2) Вы за децентрализацию государства, при которой права регионов будут определены путём переговоров регионов с центральной властью и заключения договора о единстве Украины?

    Полагаю, плебс, оторвавшись от жевания попкорна, скорее всего выбрет второй вариант — потому что он предусматривает учёт прав граждан.

    Договор о единстве Украины и есть федеративный договор. Только не надо его так называть, потому что многие украинцы путают федерализм с сепаратизмом.

Leave a Comment